JENIS ROTI APA SAJA YA?

Roti Instagram, salah satu menu di 2 Fat Guys Resto
081-127-3000


Di Indonesia, roti memang bukanlah makanan pokok, akan tetapi banyak orang yang memilih roti sebagai makanan penunda lapar yang biasanya dikonsumsi pada pagi hari sebelum berangkat kerja atau berangkat sekolah. Terkadang buat kamu yang bosan makan nasi, roti juga bisa menjadi alternative menu yang bisa kamu nikmati.

ROTI TAWAR
Jenis ini adalah yang paling sering ditemui di Indonesia. Roti tawar biasanya terbuat dari tepung terigu dan berwarna putih. Dalam roti tawar terkandung serat, vitamin B, zat besi dan zat mikro lainnya yang baik untuk tubuh kita. Roti tawar sangat popular dikonsumsi oleh orang Amerika sejak tahun 1941 hingga saat ini. Kamu hanya perlu mengoles mentega, coklat, selai buah, atau memakan roti tawar secara langsung.

ROTI GANDUM
Berbeda dengan roti tawar, roti gandum memiliki tekstur yang lebih kasar dan berwarna coklat. Warna coklat tersebut muncul dari kandungan serealin, yaitu lapisan sel yang terdapat pada gandum. Buat kamu yang lagi diet, roti gandum adalah pilihan yang sangat tepat karena memiliki kandungan serat yang tinggi.

BAGUETTE
Baguette (dibaca: baget) biasa disebut juga dengan French Bread. Bentuknya panjang, bertekstur keras, tetapi sangat renyah ketika dimakan. Permukaan baguette selalu dibuat berbelah tengah. Orang-orang di Eropa dan Australia sangat menyukai roti ini untuk dijadikan sandwich sebagai menu makan siang.

FOCCACIA

Jenis roti yang satu ini berasal dari Italia. Bentuknya menyerupai bantal karena lebar dan tebal. Teksturnya empuk dan sangat mengenyangkan. Foccacia biasanya terdiri dari campuran rosemary, tak heran jika roti ini sangat harum baunya dan terasa gurih ketika dimakan.

RYE BREAD

Jenis roti ini sepintas mirip dengan Baguette, tetapi warnanya akan terlihat lebih coklat tua karena mengandung rye, tepung gandum. Rye bread juga memiliki tekstur keras, namun lebih mengenyangkan karena terbuat dari tepung gandum yang kaya akan serat. Uniknya, Rye Bread biasa disajikan dengan taburan gula putih halus di atas permukaannya.

 

BRIDGA ROLL

Kalau roti yang satu ini berbentuk panjang, padat, dan bertekstur lembut. Bridge roll yang biasa disebut juga dengan soft roll ini terbuat dari tepung terigu dan rasanya tawar. Ukurannya yang tidak terlalu besar, memang pas untuk porsi makan kebanyakan masyarakat Asia.


CROISSANT

Yaitu jenis roti yang berasal dari Perancis. Keunikannya ada pada bagian dalamnya yang berupa lapisan-lapisan melingkar. Roti ini teksturnya tidak terlalu pada, sehingga biasa disajikan sebagai sandwich untuk menu makan siang. Kulitnya renyah dan bagian dalamnya yang tidak terlalu padat akan membuat permukaan roti ini mudah retak saat ditekan. Rasanya yang sangat gurih kayaknya memang menggoyang lidah banget.


Komentar

Postingan Populer