JENIS ROTI APA SAJA YA?
![]() |
Roti Instagram, salah satu menu di 2 Fat Guys Resto 081-127-3000 |
Di
Indonesia, roti memang bukanlah makanan pokok, akan tetapi banyak orang yang
memilih roti sebagai makanan penunda lapar yang biasanya dikonsumsi pada pagi
hari sebelum berangkat kerja atau berangkat sekolah. Terkadang buat kamu yang
bosan makan nasi, roti juga bisa menjadi alternative menu yang bisa kamu
nikmati.
ROTI
TAWAR
Jenis
ini adalah yang paling sering ditemui di Indonesia. Roti tawar biasanya terbuat
dari tepung terigu dan berwarna putih. Dalam roti tawar terkandung serat,
vitamin B, zat besi dan zat mikro lainnya yang baik untuk tubuh kita. Roti
tawar sangat popular dikonsumsi oleh orang Amerika sejak tahun 1941 hingga saat
ini. Kamu hanya perlu mengoles mentega, coklat, selai buah, atau memakan roti
tawar secara langsung.
ROTI
GANDUM
Berbeda
dengan roti tawar, roti gandum memiliki tekstur yang lebih kasar dan berwarna
coklat. Warna coklat tersebut muncul dari kandungan serealin, yaitu lapisan sel
yang terdapat pada gandum. Buat kamu yang lagi diet, roti gandum adalah pilihan
yang sangat tepat karena memiliki kandungan serat yang tinggi.
BAGUETTE
Baguette
(dibaca: baget) biasa disebut juga dengan French Bread. Bentuknya panjang,
bertekstur keras, tetapi sangat renyah ketika dimakan. Permukaan baguette
selalu dibuat berbelah tengah. Orang-orang di Eropa dan Australia sangat
menyukai roti ini untuk dijadikan sandwich sebagai menu makan siang.
Komentar
Posting Komentar